Erfolgreiche Berner Oberländer Regionalprodukte an der ALP’24

Im Culinarium Alpinum in Stans fand vom 8. bis 10. November erstmals die ALP’24 statt: Der erste internationale Markt und Wettbewerb für regionale Produkte aus den Alpen ist auf grosses Interesse gestossen. Mit einer beeindruckenden Beteiligung von 337 Produkten aus verschiedenen Alpenländern am Wettbewerb und 48 Marktständen im ehemaligen Kapuzinerkloster Culinarium Alpinum zog der Anlass über 2’500 Besucherinnen und Besucher an, die sich von der Vielfalt der alpinen Spezialitäten begeistern liessen.

Erfolgreiche Berner Oberländer Produkte

Am Wettbewerb besonders erfolgreich unterwegs waren die Berner Oberländer Produzenten mit Ihren vielfältigen Spezialitäten. Eine Gold-, drei Silber- und drei Bronzemedaillen in verschiedenen Kategorien heimsten die anwesenden Produzenten ein. Besonders erfreulich dabei ist, dass vier regio.garantie-zertifizierte Produkte ausgezeichnet wurden: Der Kräuter Bergkäse der Lenk Milch AG (Gold), sowie die Käse «Charme de Möser» und «Hornberger Mutschli» der Molkerei Schönried (Silber) und der Berner Hobelkäse AOP vom Berggasthaus Oberstockenalp (Silber). Weiter wurden das Schönrieder Natur Joghurt der Molkerei Schönried, die Pfeffer-Salami der Mühlemetzg Diemtigen und der Fonduekuchen der Chnusper-Becke AG Schönried mit Bronze ausgezeichnet. Die Chnusper-Becke AG durfte zudem die Auszeichnung «Best Producer» in der Kategorie Bäckerei-, Konditorei- und Confiserie-Produkte entgegennehmen. Wir gratulieren allen Produzentinnen und Produzenten herzlich zu Ihrem Erfolg.

Datenschutz-Übersicht

Die Cookies, die wir einsetzen, dienen ausschliesslich dazu, das Nutzererlebnis zu verbessern (schnellere Ladezeiten, Speicherung von Präferenzen, siehe Auswertung von Nutzerdaten). Cookies sind Textdateien, welche über einen Internetbrowser auf einem Computersystem abgelegt und gespeichert werden. Durch den Einsatz von Cookies können wir nutzerfreundlichere Services bereitstellen, die ohne die Cookie-Setzung nicht möglich wären.